Что мы

Гладиолус
Что мы наделали?
Пообещали не влюбляться
и себя предали,
и обрекли себя скитаться.
По свету белому
искать свой путь далёко-синий.
За ним гоняемся,
а в сердце снег, снаружи иней.
Вдруг ошибаемся?
Нельзя расстаться так, без причины.
Что мы наделали? 
Я - просто женщина, а ты - мужчина.
Зачем же бегаем,
и делимся  с тобой на части?
Зачем  позволили
украсть свои права на счастье?