Cнова жить

Нелена Андреева 2
пол-улыбки из давнего прошлого,
поцелуи на веках застывшие,
и речей твоих мелкое крошево
мельтешит в голове опостылевшей.

поравнялось со мной одиночество-
заглянуло пустыми глазницами-
не избавиться мне от пророчества.
по ту сторону жизни  границами

ограничены сны и желания
о тебе, про тебя... и без умолку
бредят серо-седые предания:
прозябанье пророчат, разлуку ли?

нагоняют счастливые ветры ли
перемену погоды нежданную?
прорастает любовь сантиметрами
сквозь души благодать покаянную.

и не спится, и верить-не верится
в данность прикосновений негаданных...
может что-то по-новому склеится
в пол-улыбки твоей мне наградою?