Чужие

Пётр Ерх
               Чужие.

Звучат слова: Я не пойму… не понимаю…
Да, что ей надо? Надо что ему?
Да с жиру бесятся они, я точно знаю,
Жить надо просто, проще быть в быту.

Согласен.  Жить бы надо проще,
Но только сердцу, сердцу прикажи…
Я, так любил и жить хотел при свете,
Но свет померк, лишь темень – глаз коли.

И кто меня осудит или скажет,
- Живи вот так и не пытай судьбу,
Он сам о жизни многое не знает,
Он пробежал её на «голубом глазу».

Одно меня тревожит, ранит сердце:
- Как так случилось - стала ты чужой,
Ведь ты была мне, как второе Солнце!
Теперь прости, я ухожу к другой!

Живи как есть и счастье своё трогай,
Рукою нежной, ласково веди,
Я ухожу сейчас другой дорогой,
Дорога общая осталась позади!