Тучка-злючка

Татьяна Уманская
Тучка-злючка чёрной шляпой
Ловит солнышко с утра.
Нехорошая игра.
Дождик понял и закапал.
Он из всех дождиных сил
В тучке дырочки пробил!
Тучка сердится: «Ах, так!»
Стала тучка, как дуршлаг!