Снежинка

Олег Глухенький
              СНЕЖИНКА
В ожидании встречи растаяло время,
А снежинка в ладони, не тая, лежит.
Это ведь не снежинка, а тополя семя –
И оно безысходно тянет времени нить.
Так лежит неизвестной на ладони вселенной
Тополиной пушинкой и наша Земля,
Обелённая снегом, омытая пеной,
От прибоя морей до равнины в полях.
Где усами колосья налитые качают,
Их короткое время созреванья прошло.
Только им по-другому удаётся растаять, –
Снова белой мукой привезут их в село,
Где над полем, над садом снежинка летает…
Не снежинка – прозрей, это тополя пух.
Наше время так тихо на землю мотает,
Что ухода любви не уловит и слух.