Печальный русский конь...

Ненашев Валерий
 

                Печальный русский конь

                Промчался близ отцовского плетня
                Печальный конь стрелой по чернозему,-
                Из - под копыт взметался сноп огня,
                От искр горючих гибли водоемы.

                Остановись,печальный русский конь,
                Из родников попей воды безгрешной,
                И в бездну сгинет дьявольский огонь,-
                А ты заплачешь горько,неутешно...

                И вдруг заметишь в стае облаков
                Кусочек солнца ярко-золотистый.
                И вьявь услышишь звон колоколов,
                Знакомый с детства,радостный и чистый.