Завещание

Алек Бенке
Если завтра внезапно умру
(Это часто бывает не кстати)
Не оставь на забаву червям
Утопи моё тело в Закате.

И окутав дождём и туманом,
Светлой радостью солнечных дней,
Раствори бесполезные ткани
В звонком смехе счастливых детей.

Что осталось - без жалости в крошево!
И друзьям и врагам - налей.
Кто-то скажет:"Пропал задёшево"
Было весело - не жалей.

Прочь гони причитания душные!
Повод есть для надежды и радости.
Смерть придумали малодушные -
Оправдать свои мелкие гадости.

Ни тяжелые розы, ни слёзы,
Ни слова, ни венки не нужны.
Проводи в океан бесконечности
Тёплым взглядом любимой жены.

Поплыву по волнам бытия
Звёздной пылью мельчайшего пепла.
И с тобой буду рядом всегда
Поцелуями лёгкого ветра.