Экспромт

Андрей Окаянный
               Навеяно стихотворением Галины Филипповой
                "Россия странница"

                http://www.stihi.ru/2011/12/08/6620




Пусть сегодня я не к ряду и не встрой,
Пусть обилием пестрит торговый ряд.
От того нам горше плачется с тобой,
Там где голуби над куполом парят.

Больно вчитываюсь в строчки поэтесс,
Однозначностью пропитаны слова,
А душа,душа,душа?...Всё тёмный лес!
Закружилась и поникла голова.

Знает Русь,каких заслуживаем мест
Упорхнуть бы в небо голубем лихим.
Там где купол продолжает голый крест,
Не хочу для Вас я быть уже плохим.

Дайте в пригоршни по зёрнышку собрать-
Лишь своё,чужого я не понесу.
Не хочу сегодня Вам уже я лгать,
Я в своей душе,как в сказочном лесу.

Вековыми всё дубами поросло,
Но не сказка то,а сущность декабря.
И пишу я Вам,как будто бы на зло,
И пишу я Вам,как будто бы не зря.

Эх Галина,Галя,Галка,Галочка-
Мы вот пишем,а слова за нас кричат.
А на деле мы с тобою два сверчка,
Что за печкою по утречку трещат.

Две лучины,два обмылка,две реки,
Два побитых и по тёртых калача,
Две краюхи на опилках,без муки,
Две заточки богатырского меча.

Вот и всё!Простите!Это лишь экспромт...
Не обидеть я хотел,а подбодрить!
А давайте создадим поэтам фронт?!?
А поэты будут нас благодарить.

13.12.11.