Девчонка у сирени посв. Нателье Овчеренко

Михаил Шиверов
Девчонка стоит под ветвями сирени,
Улыбка на солнце - как лучик цветной.
Неважно, суббота иль понедельник,
Она рождена быть только такой.
Пускай её взгляд пробуждает те чувства,
В которых, казалось, потухла искра.
Пусть жизнь зародится там, где давно пусто,
И пусть лёд растопит от солнца жара.
Она улыбнётся, когда вдруг проснётся,
Увидит, как пляшет «зайчик» на ней.
 И в груди её сердце звонко забьётся,
Позовёт на простор летних солнечных дней.