Грибы в Войну

Владимир Грикс
    ГРИБЫ В ВОЙНУ

Третья блокированная зима.
Голод невыносимый.
Дистрофия на пороге.
Бульон из дамских сумок варили.

Предзимье.
Выбраться в лес
Случилось на счастье шальное.
Всё грибное замёрзло. Но выяснилось - Живое!

Мёрзлые опята. Берёзовик. Белый.
И первый наваристый суп за три года!
Использован наипоследний шанс. Зацепиться за жизнь и бороться!

....Межиров через двадцать лет
Поведал "о тайне" "чухонцам".