Рана

Валентина Огурцова
Я часто думаю о Мише и Оксане,
О том, как Миша воевал в Афганистане,
Как письма он писал своей девчонке
С чужой враждебной нам сторонки.

Ну, почему его туда страна послала,
Кого, скажите, молодёжь там защищала?
Какой был долг у Миши и Оксаны
Там, в далёком и враждебном нам Афганистане?

Мальчишке было только  восемнадцать.
Кому-то девятнадцать, может, двадцать.
Они ведь жизни не видали,
Своих девчонок не целовали.

Оксана письма друга получала,
Она его любила, ожидала,
Мечтала,когда же будут вместе,
А получила  чёрный тюльпан - груз 200.

Погиб её жених в Афганистане.
Как было это пережить Оксане?
А ей ведь было лишь семнадцать лет.
Смерть друга- глубже раны нет.

И эта рана до сих пор не заживает,
Оксана жениха не забывает.
И до сих пор любви своей верна.
Семью свою не создала она.

Сестра родная сына родила.
Мальчишку Михаилом назвала.
Живая память- напоминание Оксане
О Мише, что погиб в Афганистане.