Королева-Зима

Илона Сабаниди
Хрупкая,нежная, льдами ты скована
Духом сильна,да смела,им очарована
Взмах ресниц..и снежинки по платью
Одиноко скорбит «Быть ли счастью?»
Да в душе все метель замела на века
Только луч слабый солнца издалека
Луч не греет совсем он,не согревает
Лишь надежда забрезжит,он исчезает
Вот он белый рассвет в белых шелках
Королева красива,ах, сердце в тисках
Она смотрит на фрейлин,Весна и Лето
«Как прекрасны они,со вкусом одеты»
-Ах,Весна,дорогая,есть к тебе разговор
Вот хочу заключить я с тобой договор
Дай хоть раз роль свою мне сыграть!
Лед смыть теплым дождем,порхать..
-Моя роль Вам лишь кажется легкой
Гнев оставьте ж ,стерплю все издевки
Терпелива я, славлюсь доброй душой
А Царице положен холодный покой

-Ах,красавица Лето, есть к тебе разговор
Вот хочу заключить я с тобой договор
Дай хоть раз роль свою мне сыграть!
Яркость красок, жар всем раздавать!
-Королева,к чему же Вам эти заботы?
Берегите себя,мне оставьте хлопоты
Вам на солнце нельзя,а иначе сгорите
Да..и шторы плотнее днем затворите

Вьюгой воет Зима с сестрой-Осенью
-Нет Любви,а ведь я уже с проседью!
-На меня погляди,златом я обложена
Королеве-Зиме любить не положено..