В одной из сказочных столиц

Сергей Хараборчев
В одной из сказочных столиц
Жил дурачок, гласит поверье,
Любил приманивать жар-птиц,
Их прикарманивая перья.

Да, низкий плут, чего скрывать,
Так он не хвастался хотя-бы!
Жар-птицы, если глубже взять -
Простые, сказочные бабы.

У дурачка победный вид,
Перо на шапке полыхает,
И шапка на воре горит,
А он, дурак, не понимает.