Сонет. орёл

Вера Вакулова Васильевна

         СОНЕТ. ОРЁЛ.

 
ОХ! Высоко в небе орёл парит,      
Что о его свободе говорит.          
Его одарила природа – мать          
Всем, чтобы он мог свободно летать. 

Он не думает о питании.       
Всё, что видит - его заранее.      
Он владыка на Земле и в небе,
Мы же рабы - думаем о хлебе.            
   
Мы потом умывать должны его         
Не жалея «живота» своего.         
Чтоб заработать на питание         
Людям нужно образование.         

Удел сей, уготовлен нам заранее.    
                Спасибо создателю за старание.