Стихи Е. И. Ты разменял себя по мелочам

Виктор Игнатиков
Ты разменял себя по мелочам
По прихоти инстинктов бесподобных
В достатке жил среди друзей удобных
Вторил как эхо их пустым речам
В себе замкнувшись от нападок злобных
В тоске скрипел зубами по ночам

Нелепо жить в угоду злу
Вести ничейную игру
Прикрыв заплатами дыру
Что обнажает телеса
Где капли пота, как роса.
Перед глазами видеть мглу
Но слепо верить в чудеса

Ты словно хищник все прекрасно знал
Но делал ставку на чужие муки
С ума сводили ласковые руки
Когда экстаз сомненья оборвал.
Где были вы – предвестники разлуки?
Ты видел их, но виду не подал.

Куда гребет твое весло
Когда на деле ты трепло
А чувства просто ремесло
Пожалуй зря тебе даны
Надев сутану сатаны
Готов ты красть у всех тепло
И сладко спать и видеть сны

Ты пей глотками жизнь как эликсир
Оно дано не многим: в одночасье
Понять, что где-то есть на свете счастье
И с головой нырнуть в пьянящий мир
Где вперемешку радость и ненастье
И буйство красок расплескалось вширь.