Солнце почти что погасло

Зи Паульн
Ну же.. на что мы надеялись, нежные, светлые..
Страстные, нетерпеливые, правду искавшие?
Что мы хотели сберечь в этом веке истлевшем?
Что мы хотели согреть в куче листьев опавших?

И для чего, для кого мы опять понарошку,
Ищем, как будто б уверены в том, что найдётся?
Вниз не смотря, пробегая остывшими ножками
Не понимая, что скоро канат оборвется?

Туго религии руки связали жгутами,
Дымом пахучим кадил, чистотой песнопений..
Ходим как мертвые - пластиковыми телами
В каждое слово то веря, то снова не веря..

Чем мы болеем, с чего же  изнемогаем?
Что нас заставило плавиться в мутных напевах?
В небо глядите! Пока мы играли и лгали
Солнце почти что погасло, почти догорело.