КА...

Вадим Гутник
В звучании пастушьего рожка,
В проклятии африканского божка,
В влиянии шила на судьбу мешка,
Во всём его, творителя рука.

Всегда готова к морю течь река,
Ждёт промаха тореро от быка,
Трещит стена под толщиной крюка
И призрачна судьба материка.

Закрыли солнце тучи, облака,
Быть солнцем-эта доля нелегка,
Хвалить своё-судьба у кулика,
Не верит люд призывам чужака.

До времени бывает ложь сладка,
Проблему не понять издалека,
Волнение масс родит большевика
Не только палец смех для дурака.

Страх черноты рождает "ККК",
Любовь порой зависит от цветка,
Сидит в уме смышленая строка,
Чтоб стать концом у этого стишка