Быль или сон...

Валентина Ильина-Печенова
Ничего нам не вернуть и не исправить,
Быль пройдёт последний путь, заляжет в память,
Утрамбуется на дне; мы всё забудем -

Ты уйдёшь в рассветы дней, я в злые будни.

Поплывут миры двоих, не прикасаясь.

Мой с луною зимней стих, твой в солнце мая.

Вдруг проймёт коварный стон, не рок, случайность:
Хлебом наш помянет сон лишь стайка чаек.