Венгерские астры

Елена Николаевна Егорова
В Венгрии астры зовутся осенними розами,
Парки без них и представить нельзя в сентябре:
Всюду цветут разноцветными яркими гроздьями,
Утром лучатся в чистейшем росы серебре.
Днём они млеют в ласкающей солнечной роздыми,
Вечером будто танцуют в игре золотых ветерков,
Ночью заводят беседы с небесными звёздами –
Сёстрами их в необъятном пространстве миров.
Светопись нового утра их балует грёзами,
Хоть и прохладней, короче становятся дни.
В Венгрии астры зовутся осенними розами,
И неспроста: как царицы, прекрасны они.



Иллюстрация: фото из интернета