Стихи Е. И. Мне по горло мои долги

Виктор Игнатиков
Мне по горло мои долги.
Кредиторы вновь одолели.
Я родился не с той ноги
И уже не сорваться с мели.

Все спешил по чужим делам
Одинокий журавль в небе,
А друзья мне твердили: “Сам
О насущном подумай хлебе!”

Норовят всё списать в тираж
Доброхоты кривого толка.
Но стучит по мозгам мне блажь
Как протест городского волка.

Только нет в руках козырей,
Не до бога мне, не до черта…
Затерялся среди людей
Человеком другого сорта.

Мне бы скинуть ярмо забот,
Разогнуться душой и телом.
И туда – где который год
Ждут вершины в саване белом.