Кони

Рената Таку
       Владимир Семенович
       вдохновил...

Коней моих, вчерашних,
Рука скупая гладит.
Я - в тапочках домашних,
Простите дед да прадед,
Что растеряла ветер,
Что раздарила поле,
Что свист мой безответен,
Что ночь молчит в неволе.

Расседланы рассветы
За отпылавшей рощей,
Воспетые - отпеты,
Но стало ль сердцу проще?
Эх, кони мои, кони!
Проносятся незримо.
Задев судьбой - ладони,
Земно и нестерпимо.