Величание осени

Елена Николаевна Егорова
Осень-матушка ты премудрая,
Златоглазая, златокудрая,
Ты хозяюшкой своенравною
Покорила всю Русь державную.
Необъятные наши вотчины
Все твоей рукой позолочены.
Листья яркие наземь падают…
Душу грустную тихо радуют
Красота твоя несказанная,
Щедрость русская, самобраная.
Ты прими душой беспечальное
Песнопение величальное.
Царствуй, осень, на русском раздолье,
Сколь дано тебе Божьей волей.


Фото автора: Кленовая аллея в Болдине. 2001 г.