философское

Кира Данилянц
Даже демонам с вами скучно –
Разжиревшие ваши рожи!
Обмелевшие ваши души –
За копейку и не дороже.
Бродят демоны по Голгофе,
Где туристов, да всякой рвани…
Скучно демонам, да без крови! –
За копейку итак отдали.
Облетели по кругу шарик,
Притулились в горах Эльбруса,
Там туристов, да всякой швали,
А внутри у них пусто-пусто.
Хоть бы фауст какой попался,
Да потешил своим упрямством!
Но давно уже продан Фауст,
Гете умер. А мир остался.