Снежное видение

Елена Николаевна Егорова
Снежинки падают безмолвно,
Как в медленном немом кино,
И город нежно и любовно
Укутывают пеленой,
Ажурным кружевом пуховым.
Оно на злате куполов,
На тонких веточках ольховых
Лежит и на стволах дубов.
И в снежном чудится круженье:
На фоне чистой белизны,
Едва заметные, в движенье,
Черты знакомые видны.
Улыбкой молчаливой манят
Воспоминанья прошлых дней.
Снежинки, падая, туманят
Глаза, которых нет милей.
Ушло, сокрылось, отболело
Недавно иль давным-давно…
И всё свежо, светло и бело
В картине зимней кружевной.


Иллюстрация:

Компиляция фото из интернета и картины Ии Фроловой (1951-2011) "Автопортрет в 9 лет".