За этим светом ты

Александр Новиков 6
Ночь так длинна: залетный звездопад
Взрезает дальний край воздушной сферы,
Танцуя страхом в чувствах чьей-то веры,
Мой зацепив отсутствующий взгляд.

Не до него. Шаги в извечном мраке
На землю возвратившемся в свой час.
Пространство рвется приближая нас,
И лают вслед встревожившись собаки.

Я тень во тьме, скользящая к тебе
По зову обоюдного желания,
Не смея отвернуть от ожидания
Стремлюсь, как мотылек на свет в окне.

За этим светом ты. Манящий плод
В ветвях моих безудержных мечтаний,
В разрушенном стихией созидания
Все прошлое безжалостно сотрет.

Я замер у дверей, последний миг...
К чему последний, к подлости, к измене?
К блаженству приходящему на смену
Доверию? Желаний жар притих.

Зачем я здесь? А дома ждет жена,
Все что и здесь в такой же полной мере,
И я давлю в себе инстинкты зверя
Унюхавшего самку. Как полна

Вся наша жизнь различных искушений.
Незрим извечный спор с самим собой,
И разум нам подаренный судьбой
Совсем не разум без ограничений.

Всю ярость чувств преобразую в нежность,
Своей любимой каплею внимания
Отдам взамен ненужного страдания
Взращенном на изменах... неизбежно.