Девчонка-Веснушка. Юле Денисовой

Наталья Губанова
                Ко Дню Рождения - Юле
                http://www.stihi.ru/avtor/tujh130605


Со звёздной дорожки на росный лужок
Девчонка-Веснушка сбежала
и босые ноженьки, каждый шажок,               
в  молочных  туманах купала.

Смеялась заливисто с ясной зарёй.
Ромашки к ней лики тянули.
Братишка весны – ручеек озорной –
играл с нежным голосом Юли…

Прозрачною бабочкой девья Душа
летала  над лугом душистым,
любовью и нежностью, счастьем дыша,
кружа ветерочка батистом.

И песню, нежнее, чем капля росы,
Девчонка-Беляночка пела
и, больше богатств и вселенской красы,
дарить миру свет свой хотела.

 ***
Вокруг оглянись - не увидишь ли где
ты рядышком эту Девчонку?
Она не ушла снова к звёздам во мгле,
осталась здесь  Радужкой звонкой…


                14.12.11