Этим встречам - четверть века

Татьяна Малинина 2
Посвящается клубу "Встреча", который был организован 25 лет назад при библиотеке им. В.Г.Белинского в г.Пензе.

Зимний вечер на дорожки
Сыплет, сыплет с неба крошки.
Завалил он все пути -
Ни проехать, ни пройти.

Собрались в кружок подружки,
Смотрят, грустные, в окно.
Снег всё кружит, кружит, кружит...
А на улице темно.

Вечер долгий, неуютный,
На душе тоска одна.
Вдруг очнулась Ольга будто,
Светом вся озарена:

"Не наполнить ли нам вечер
Шумом, звоном, теплотой?
Мы устроим с вами встречу.
Встреча будет не простой.

Соберутся здесь подружки,
Пригласят друзей своих.
Будем делать здесь...игрушки...
Песни петь, читать стихи.

Или что-нибудь иное
Мы придумаем ещё,
Очень важное, большое,
Чтоб всем было хорошо."

Завертелись мысли вьюгой
И покоя не дают:
"Что полезное друг другу
Эти встречи принесут?"

И придумали. Сначала -
Тема: "Сад и огород",
Чтобы знаний всем хватало
Урожайным делать год.

Потянулись сразу люди.
Каждый поделиться рад
Тем, что знает. Значит, будет
Расцветать прекрасный сад.

А за садом огород
Богатейший даст приплод.
И появятся цветы
Обалденной красоты!

Год летит, за ним - другой...
Кружит, кружит шар земной...
Разыгрались вновь желанья:
Хочется расширить знанья.

Рукоделье, книги, встречи
Заполняют зимний вечер.
Да и осенью с весной
Жизнь кипит во "Встрече" той.

Стала "Встреча" местом встречи
Пожилых и молодых.
Ожидает теперь "Встреча"
Энергичных, заводных,

Кому скучно быть без дела,
Коротая вечера.
И работа закипела.
"Встреча" силы набрала.

Много дел теперь у "Встречи" -
Клуба, где всегда уют,
Где идут к тебе на встречу,
Где активно жизнь ведут.

Этим встречам - четверть века.
Четверть века радость, грусть -
Всё несли, как воду в реку,
Люди эти. Ну и пусть

Пролетают годы быстро -
Птицей по небу летят.
Зато души "встречных" чисты,
Светел, радостен их взгляд.

С днём рожденья, чудо-"Встреча"!
Ты цвети, благоухай.
И пусть снова каждый вечер
Жизнь здесь льётся через край.

Пусть наполнит ваши души
Только радостью, теплом,
И от встречи станет лучше.
Здесь прекрасный, светлый дом.

  14 декабря 2011 года.