Как не найти в себе противоречий?

Дмитрий Александрович Мамонтов
Как не найти в себе противоречий?

Я каждый день пишу себе письмо,
А иногда читаю свои мысли...
Мне ни чего не говорит... Ведь не оно,
Ведь не оно – а Я читаю эти письма...

День о то дня, из года в год и в вечность глядя
Пытаемся мы верить в правду мысли..
Но падаем с горы, того не зная,
Что впереди полёт и покорение выси.

В надежде, с тайной веры, на бумаге излагая,
Иль набирая тексты с клавы - монитора...
Мы верим! Ждём! И от того изнемогая,
Мы проклинаем похитителя сердец и Души-вора...

Потом молчим, пытаемся опять понять...
И осознать, кто прав или не прав...
Берем перо, чернила и писать,
Не признавая свой не легкий нрав.

Какая хмарь, какая муть, Духовная игра...
Играют нами Рок, Судьба и Фатум...
Не жизнь, а греко-римская борьба
И как же хочется на всё и всех ругнуться матом...

Вновь пережить разбитое души стекло...
Вдохнуть и выдохнуть не сказанные речи...
И взяться за перо с бумагой... Ремесло
Придумали себе писать, ища противоречий.

Потом пойти... Немного покурить...
С собой договориться, сжечь все свечи...
И что-то главное в конце не позабыть...!?
Ах, Да!
            Как не найти в себе противоречий...?...

2011-12-14
(Я. Из непонятого...)