Любуюсь мира я картиной...

Татьяна Салеева 1
Любуюсь мира я картиной,
Пусть в нем и роль моя мала.
Пусть! Но любовью лебединой
Моя судьба одарена.
Как ни пыталась разглядеть
Я в новых лицах счастья лик
(Вот, вот! Оно… но нет!), и в миг
Портрет других начнет тускнеть.
Мне при рожденье небесами
Был вложен в сердце жар любви,
Одной, взрослеющей с годами.
Куда б меня ни увели
Труда и праздности пути,
Пред взором – пары лебединой
Мелькнут все так же очертанья.
Огромны в мире расстоянья,
Но так малы для связи сильной.

14.12.2011