Идея равенства...

Валентина Томашевская
Идея равенства - мечта,
впрочем не такая и безобидная:
влечет за собой мысль о разделении труда,
инерцию и новизну привычек и ума,
что было проблемным всегда,
начиная с Авеля и Каина:
первыми  и осознали  неравенство.