В альбом внучке

Аркадий Реутов
Ах, знать бы, в чем твое призвание!
Куда спешишь, зачем живешь…
А жизнь – тетрадь чистописания;
помарку сделал – не сотрешь.
И каждый день, он только набело,
где не исправишь ничего.
Простое помни это правило,
вставая утром на крыло.