Я в осень окунаюсь

Маргарита Залукова
Я  в осень окунаюсь, как в забвение,
И в рыжих листьях я ищу приют,
Послушай ветер, ах, какое пение!
В осенних посиделках не заснуть!

Роняет капли рыжая прохлада,
Поминовеньем летнего тепла.
И золотые кисти винограда
Целуют осень в мокрые уста.

Томленье духа, зов природы,
Мечтами дышат облака,
Глаза как ночь у непогоды,
Внутри нее, своя тоска.