Лес на рынке

Наталья Родивилина
В центре рынка так красиво -
Просто чудо из чудес -
За ночь вырос всем на диво
Настоящий хвойный лес!

Лес зелёный, пахнет вкусно.
Ель, сосна  –  размер любой,
Только дед мой смотрит грустно
И качает головой.

Говорит: - Деревья жалко,
Лишь неделю постоят,
А потом уйдут на свалку,
Как ненужные сгорят!

Столько леса и без толку!
Сколько срублено? Не счесть!..

-Дед, пойдём, не надо ёлку -
Из пластмассы дома есть!