Времена года

Аркадий Реутов
Весна. Распаковали пчелы соты
И птицы деловито гнезда вьют.
Лишь соловьи не ведают заботы
И с четырех утра поют, поют, поют.

Благоухает разноцветье сада,
вовсю в соцветьях трудятся шмели,
и полон воздух синевы и лада,
и рыбой пахнет лодка на мели.

Но осень разнесет свои подарки
и обнажит весь сад - до наготы,
и ничего не скажет вам, как ярко
когда-то тут кудрявились цветы.

И не напомнит ничего до срока,
о том, как подо льдами спит вода
и видит сны, где дед в кижанке - лодке
опять ставные ставит невода.