Нищенка

Слава Иванов
Там, где край дорог, где спасенья ищем мы,
На святом холме у соборных врат
На руках младенца держала нищенка,
Чтоб из чьих-то рук снизыскать добра.
И глядела в души она внимательно,
Обнажая взглядом сквозящим голь.
У нее глаза, как у Божьей Матери.
В них мирская суть и людская боль.
И народ, спешащий на службу, нехотя
Подавал последние ей гроши.
Шли эпохи, время сменялось вехами,
А у врат соборных всё та же жизнь.