Вежливость...

Жуков Сергей Васильевич
;Выживая под грузом проблем...
Через боль...сквозь нещадную стужу...
Понимаешь...смиряешься с тем...
Что и "лучшим" "друзьям" ты не нужен...

И когда говоришь - молчат...
И встаёшь когда - тоже не видят...
Ну нельзя же ведь так, ребят...
Ведь однажды и вас обидят..

Ведь однажды и вас не поймут...
Ведь однажды и вас не заметят...
И с надменной улыбкой пройдут...
Пройдут мимо...и взгляда не встретят...

Даже глазом не поведут...
Ваши слёзы всерьёз не воспримут...
И, быть может, даже ругнут...
И презренным взглядом окинут...

Вам понравится это тогда?!
И уж точно запомнится вам!
Так дари ты своим друзьям...
Что хотел получить бы сам...