Стихи Е. И. Лель

Виктор Игнатиков
Из-за веток сверкнули глаза – обратилось все в сказку
Лепестки алых губ разомкнулись в улыбке как хмель.
В этом зимнем лесу, потеряв веру в нежность и ласку
Одиноко бродил музыкант, по преданию Лель

Образ дивный пропал, чтоб опять появиться
В нежном лунном сиянии мы ищем порою судьбу или рок
В роще буйных фантазий мечтой не напиться
Если страшно войти в жизни мутный поток

Снег в лицо, а она улыбается лету
Подарив глубину ясных глаз просто так никому
Для нее Лель готов сочинить сотни песен неспетых
Нанизав кружева слов одно к одному

Студит холод цветы, только сердце как пламя
Тесно в мире привычном ну просто кричи
Снежных грёз обаянье опалит углями
Хмурый ветер подхватит, умчит, затеряет в ночи.

Зимний лес опустеет, укутанный саваном белым.
Ветер сгладит тропинки, поставит сугробы стеной.
Можно с виду казаться веселым и смелым,
Но потеря любимой задушит незримой волной.

Ну а Лель? Что же Лель? Лель с тоской смотрит в небо.
Проплывает в тиши облаков прихотливый узор.
Он хотел лишь ее, жизнь решила безжалостно, слепо.
Растворилась, ушла, белым облачком сделал костер.