Перепутанница

Александр Бутузов Яъ
Снова Небо с Землёю слилИсь
В танце – Смерти или Рождения?-
С поцелуями молний в высь
Не поделят престолонаследие.
То ли боги совсем ослабЕли,
То ли человек сдурел,
Разбежались параллели
В канцелярии небесных дел.
Ангелы стали грешными,
Их испортил людской род,
Не хотят быть прежними,
«Алиллуя» им дьявол поет,
Строит рожи им веселые,
Пистолет в руки сует-
«Постреляйте, дело плевое,
Там внизу – чужой народ».
А народец оголтело
Скалит зубы – «во дают!»-
Развернули пушки в небо
И ракетами плюют.
Что же будет, что же будет,
Разрешится что, когда…
В этот год ли все так будет?
Будь же к нам, Земля, добра...