Сезон отстрела волков

Анька Беда
Давайте устроим сезон отстрела волков?
Крупной дробью.Чтоб точно наверняка.
Посмотри на меня.В сторону взгляда не отводи.
Видишь?Больше не плачу.И не дрожит рука.

Веришь,я слишком устал.
Рвутся порой даже стальные канаты.
Реквием по душе моей сыграет песнь канонады по вам.
По ребрам.По серым шкурам.
Не бойся.Не промахнусь.Пуля-она ведь не дура.
Знает к кому лететь.Как на поживу вороны.
Возьми сапоги да плащ.И не забудь патроны.

Что говоришь?Про совесть,честь?
Мы же их пропили вместе!
А про любовь и чувства ты расскажи невесте лучше.
Помнишь,она лежала одна в холодной постели?
Выла метель за окном да плакала дочь в колыбели..
Что ж ты тогда бежал от единственной МИЛОЙ?
Что же ты делал со мной-грязной,постылой?
Что ж ты мне щас затыкаешь поцелуем сухие губы?
Время-пять сорок?я тороплюсь.
Уже прозвенели трубы.

Богом грозишь?
А где был твои Бог,когда МНЕ ломали кости??
За веру,да пару рублей
В МЕНЯ забивали гвозди??
Ты же у нас святой!
Только порохом пахнут руки..
А знаешь,я и сейчас приму за тебя даже крестные муки.

Хмуришь в раздумьях брови.Ты удивлен?Отчего же?
Не узнаешь меня?Правда?Слушай,но мы же похожи!!
НЕ ты ли меня лепил по своему подобию?
Сколько меня ты гнул?Сколько я харкал кровью?
Сколько я выпил желчи из твоего стакана?
Скольких готов был рвать по твоему сигналу?

Вот и логичный исход.Ты очень талантливый мастер.
Кстати,что там с погодой,снег?
Вот черт,опять ненастье.
Ты же меня сотворил
Зеркальным своим отраженьем:
Я тоже теперь бессердечен.Ятоже люблю сраженья.
В стеклянных глазах моих
Весь список твоих пороков
Пора заплатить по счетам не выбиваясь из сроков.
До красных  флажков девять метров.
Не скалься.Не лезь на рожон.
Падает с неба луна.Я открываю сезон.

14.12.11