Черно-белая птаха

Натали Бугаре
Я летала! Парила! Вздымалась!
Все на крылья свои полагалась,
поднималась в воздушных потоках
и была высоко, высоко так...

Я летала! Смешав сказку с былью,
и была белой птахой всесильной
Мир крылом каждый раз обнимала,
охраняя от бед. Я летала!

Я порхала над лесом, как фея,
целовалась я с ветром, хмелея.
Я парила над шпилями башен,
лишь смеясь над бедою вчерашней.

Но в гордыне, сил не расчитала,
и на острые скалы упала...
Изломала я белые крылья.
И познала все муки бессилья.

Птицы вольные в небе парят,
мои крылья болят и болят...
Я когда то во снах так летала.
Повзрослела, летать перестала.

Обгорела душа головешкой.
Черной сажей покрыла в насмешку.
И бескрылою птаха осталась,
только помню, что все же летала.