Не версификация...

Александр Василёнок
 Пишу стихи с остервененьем,
 Без остановок, на ходу,
 Отягощённый самомненьем,
 Как бы в пророческом бреду.

 Имён и тем не выбирая,
 И два, и третий глаз закрыв,
 Иду по краю кромки края:
 Шаг вправо, влево – и обрыв.

 Нечеловеческое знанье,
 Укрытое во тьме веков,
 Фильтруется через сознанье,
 Определяя смысл стихов.

 Поток текущий вызывает
 То боль, то похоть, то восторг.
 Лукавый цифры называет...
 Мессир, здесь не уместен торг!

 Грехи и святость поколений
 Уравновесились во мне.
 Но экстатических молений
 Ещё хватает не вполне.

 И не вполне уже хватает
 Огня, который не потух.
 Но тает воск, сознанье тает.
 Светает, и поёт петух.