Путь домой

Валентина Комина
Силуэт облетевшей рябины,
Алых гроздьев несмелый рассвет.
Путь домой – многолетний и длинный,
Как в романе извечный сюжет.

Повзрослев, из гнезда вылетаем,
Словно птицы из маминых рук.
И не ведаем вовсе, не знаем,
Что устанем от горьких разлук.

В долгожданной свободе купаясь,
Достигаем желанных высот.
И, нелепо с  вершины срываясь,
Начинаем опять свой поход.

Жизни путь – он тернистый и длинный.
И болючих шипов колкий след…
Дом родной. Куст  озябшей  рябины.
Детских лет позабытый рассвет…