Сон о прошлой жизни

Роман Ачкасов
В прошлой жизни я был гоним,
Бежал на встречу ветру перемен!
И не единожды раним Амуром,
Его меткою стрелою!
Такой меткой без разбора!

Я воевал во многие века!
Лил как воду свою кровь
Под разными знаменами,
И ,жаждой мести упоенный,
Сносил мечом неправедные
Головы врагов!

Я был отшельником,
И ветром просвещения гоним!
И жаждой истины раним
Искал его в уединении!

Познал я истины зерно!
И проросло во мне оно!
И снова брал я в руки
Меч каленый!

И снова за истину проливал
Неверных кровь!
И,ощущая убиенных боль,
Я упивался своею правотою!