Не нарушая связь

Юрий Куимов
Солнце моё, сияющее с севера,
светом осыпающее сердце моё!
Перламутровая раковина моих снов,
рождающая в глубинах покоя голос моря!
Не осмелился я коснуться тонких пальцев твоих,
лежащих на сердце моём, как на клавишах.
Замираю, продлевая миг вечности,
оттягивая миг раставания,
свивая минуты в жгуты и часы в канаты.
Вот ветер воли наполняет паруса,
и ты неслышно уплываешь в небеса, -
а я молчу, с собой отчаянно борясь,
чтоб не нарушить двух дыханий связь…