Стучит по крышам дождь

Вячеслав Евтушенко
Стучит по крышам дождь,
Уже который день
И в хаосе дождя, лишь ночь,
Сплошная темень
И некому помочь,
Лишь барабанит дождь
И кажется, что вдруг
Остановилось время,
А мы уходим в дождь
И ищем, мы любви,
И ищем мы тепла,
Мечтаем мы о рае,
И так уходит жизнь,
В надежде на любовь,
Когда глядим назад,
То главного не знаем.
Всё в жизни как кино,
Спешим мы всё успеть,
Сыграв чужую роль,
Ушёл вчерашний день,
Его уж не вернуть
И снова суета,
Спешит кто-то домой,
А кто-то на работу,
А кто-то может вдруг
Сегодня заболел,
Стучит по крыашм дождь
Уже который день.