Может есть где-то чудо

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Нету, нету среди канителей
   Того места, где хочется жить.
   Нету места среди всех метелей,
   Где так хочется быть и любить.

   И поют мне вьюги за окнами,
   Что те окна совсем не мои.
   Что все песни останутся блёклыми,
   Пока я не найду той земли.

   Где я буду с гусиными стаями -
   На гнезде старожилом птенцов.
   Где не будет той жизни под сваями,
   Под настилом убитых отцов.

   Где я буду общаться со звёздами.
   Там где слёзы лишь матерей -
   От того, что дети их с грёзами.
   От того, что они всех умней.

   Что когда-то придут те рассветы,
   И берёзы поднимутся вновь.
   И все матери будут пресветлыми,
   И растает ненужная кровь.

   И тогда я спою свои песни,
   Может быть уже не живой.
   Но я верю в рассветы-кудеслю,
   Я умру - мир останется мой.
   
   14.12.2011