Туда, где наотмашь не бьют

Михаил Шатохин
Туда,где наотмашь не бьют
И круглогодичное лето.
Где бабочки в кущах снуют
Все меньше и меньше билетов.

Туда,где не рвут на куски
Каленым железом и словом.
Где пахнут пыльцою виски
Сжимают дорогу засовом.

Туда,где не встретить врага
И лечь невозможно на рельсы.
Где светятся ночью луга
Уходят последние рейсы.

Туда,где в диковинку плач,
Разруха и лютая зависть.
Где в дождь не набрасывать плащ
Места на галерке остались.

Туда,где увидеть слезу
Нельзя! Там она под запретом.
Дойду. Добегу. Доползу
По мне лишь знакомым приметам.