Здорово

Григорий Четвертый
На картинке серые дома,
Твоей улыбки, наверное, не будет ни когда,
И набирая незнакомый номер, в трубке голоса,
Чужому городу свои полжизни отдала.

Это здорово – сделать что-то для города,
Уехать и вспоминать,
Закончить – не начать,
Смотреть в одну сторону,
Это здорово – на поводке у города,
Дождливым листопад, вдоль улиц наугад,
Искать свое золото.

На афишах, снова дивный взгляд,
Твоей улыбке, наверное, любой прохожий рад,
И добираясь на попутках в область ночью из Москвы,
Чужому городу так любишь песни петь свои.

Это здорово – сделать что-то для города,
Уехать и вспоминать,
Закончить – не начать,
Смотреть в одну сторону,
Это здорово – на поводке у города,
Дождливым листопад, вдоль улиц наугад,
Искать свое золото.