О первой любви

Дмитрий Раздобреев
Мы думаем, что всё давно прошло,
Что ничего уже не повторится.
Так почему же, вдруг, годам назло,
Она возьмет, и ночью нам приснится?

Мы думаем, какой же это бред.
Нельзя сквозь годы пронести всё это!
Так почему же память, как поэт
Нам напевает старые куплеты?

Мы думаем, не может быть в судьбе
Такой любви - поэзии нетленки.
Так почему же, встретившись в толпе,
У нас вдруг подгибаются коленки?