Моя Джульетта хочет стать Лолитой

Валерий Абдразяков
Ты от родных скрываешь свои чувства
И тайным шрифтом пишешь дневники.
Твой мир – окоп, над ним высокий бруствер,
Ведь жизнь – война, вокруг не спят враги.

Ты из предметов любишь только русский,
По остальным хватаешь лишь верхи.
Ты ходишь в джинсах и прозрачной блузке,
Кумир – Курт Кобейн, слабость – лишь стихи.

Весь мир вокруг считаешь ты убогим,
Сочувствия не сыщешь днем с огнем.
Мечта: сбежать, назваться Эленбоген,
Забыть про школу и родимый дом.

И что с того, что жизнь полна пороков,
Ты знаешь все, особенно про секс.
Ты понимаешь взгляды из намеков,
Умеешь находить в словах подтекст.

Запретный плод любви влечет магнитом,
Приходит в сны и проникает в кровь.
Моя «Джульетта» хочет стать «Лолитой»,
Отдаться страсти и познать любовь.

Но рядом нет достойного из смертных,
С кем можно все «нельзя» переступить.
Твои герои только из портретных,
Из тех, что «приказали долго жить»…

Май 1999 год